tag:blogger.com,1999:blog-3863088219538276735.post8549891381741766135..comments2024-03-21T17:30:58.370+01:00Comments on UNA BIRRA AL GIORNO: Turan UltrasonicaUBAG - Una Birra Al Giorno.http://www.blogger.com/profile/05021665359599062673noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-3863088219538276735.post-54174931528493034962010-12-09T21:06:10.995+01:002010-12-09T21:06:10.995+01:00come vedi avevo provato a mandarti un post.. poi n...come vedi avevo provato a mandarti un post.. poi non comparendo ho riprovato mlto piu stringato.. beh la risposta gia me la hai data.. quindi a posto cosi.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3863088219538276735.post-65474858907905586012010-12-06T21:03:58.121+01:002010-12-06T21:03:58.121+01:00grazie della risposta; in parte e' quello che ...grazie della risposta; in parte e' quello che ho pensato anche io. per gli stili storici ha senso mantenere una denominazione classica perche' appunto implicano secoli e secoli di storia e comunque sono stili ben definiti. La mia "inquietudine" nasce dal fatto che ricercando in internet una analisi dettagliata di tutti ( o quasi) gli stili esistenti o per lo meno quelli riconosciuti "ufficialmente" mi sono scontrato con una serie di elenchi spesso quasi piu' masturbatori che questo, con stili che in realta' sono abbastanza aleatori se non addirittura contraddittori e molti altri inutili e sovrapposti ad altri, specialmente nel mondo delle birre artigianali recenti di origine americana. Poi c'e' sempre qualcuno che si lamenta perche' si perde per strada uno stile piuttosto che un altro, chi non riconosce differenze fra old ale, barley wine e strong ale etc bla bla bla .... . complimenti comunque per le tue recensioni, direi le migliori che fino ad ora ho trovato e soprattutto schiette ed imparziali. saluti ma soprattutto salute!!!! adesso mi vado a leggere le ultime che hai inserito.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3863088219538276735.post-52767101336108068122010-12-05T22:11:53.764+01:002010-12-05T22:11:53.764+01:00si possono fare tanti discorsi, l'iniziativa è...si possono fare tanti discorsi, l'iniziativa è lodevole anche se un po' "masturbatoria" concettualmente. l'idea della classificazione per colore c'è già in molti libri (ricordo l'ultimo uscito "1001 beers you must try before you die").<br /><br />tuttavia, se ho capito bene seguendo tale approccio una stout diventerebbe una "coffee black ale" o anche una "bitter black ale" (ossia sarebbe uguale ad una "black ipa"). <br /><br />personalmente il nome "abbey dubbel" evoca un mondo di immagini e di storia (ok, anche se siamo nel 2010 ed oggi tutto è diverso ed orientato al business...) che scomparirebbero subito se la chiamassi "belgian strong brown ale". mi sembrerebbe una birra priva di anima.<br />chiusa la parentesi (neo)romantica.<br /><br />grazie comunque per la discussione.UBAG - Una Birra Al Giorno.https://www.blogger.com/profile/05021665359599062673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3863088219538276735.post-64635891255154252552010-12-05T19:55:07.180+01:002010-12-05T19:55:07.180+01:00http://aleheads.com/2010/09/13/a-new-approach-to-b...http://aleheads.com/2010/09/13/a-new-approach-to-beer-styles/<br /><br /><br />mi daresti un giudizio su questo articolo???<br /><br />MatteoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3863088219538276735.post-41778848542996124212010-12-04T10:04:16.778+01:002010-12-04T10:04:16.778+01:00ciao, seguo non da molto il tuo blog; sono appassi...ciao, seguo non da molto il tuo blog; sono appassionato di birra e da alcuni anni cerco di mantenermi informato piu' che posso. al momento non vivo in italia e quindi mi viene difficile poter accedere al mondo della birra artigianale italiana..anche se quando stavo in italia grazie a un piccolo negozietto nel mio paese ho avuto la possibilita' di provare vari prodotti che anche tu hai analizzato. sinceramente considero i tuoi commenti fra i piu' esaustivi e imparziali fra quelli che ricorrono in altri blog o pagine dedicate.. quindi mi mantengo aggiornato sui tuoi commenti (quasi) giornalmente. dopo questa introduzione , volevo sottoporti un giudizio riguardante un articolo che rivede o meglio propone un nuovo modo di classificare gli stili di birra. effettivamente seguendo i criteri normali tra varie metodologie di classificazione mi ci perdo un po e molti stili sono abbastanza aleatori , sovrapponendosi ed in alcuni casi anche discutibili, soprattutto negli ultimi tempi visto che nel mondo artigianale stanno nascendo numerose varianti di stili classicamente riconosciuti. capisco che abbia un senso mantenere la nomenclatura ufficiale soprattutto per quegli stili che hanno storia centenaria, mentre in una panoramica piu moderna vedo che l'insieme delle nomenclature sta perdendo un po' senso.. mio parere personale. quindi, per stringere, cosa pensi di questo articolo? ti lascio il link: http://aleheads.com/2010/09/13/a-new-approach-to-beer-styles/.<br />saluti e buon lavoro....<br />MatteoAnonymousnoreply@blogger.com