domenica 18 aprile 2010

Birrificio Rurale Terzo Miglio

Una sorpresa davvero piacevole questa Terzo Miglio, una American Pale Ale prodotta dal Birrificio Rurale di Certosa di Pavia. Ha un colore giallo torbido, schiuma bianca, cremosa e fine indissolubile. Prodotta con luppoli americani, al naso è un vero e proprio trionfo di pino ed aromi resinosi, pompelmo ed agrumi. Molto ben equilibrata al palato, tra corpo di malto dolce e sentori amaricanti di resine e pino, erbacei. Corpo leggero, carbonatazione bassa; ottimo finale lunghissimo, secco ed amaro. Notevole, e assolutamente beverina. Premio Unionbirrai “Migliore birra artigianale dell´anno, birre ad alta fermentazione tra i 12° Plato e i 16° Plato”. Non filtrata e non pastorizzata, rifermentata in bottiglia. Gradazione alcolica 5.8%. I nostri complimenti al birrificio.

Sito: www.birrificiorurale.it

1 commento:

  1. Nonostante il premio, non mi ha esaltato più di tanto, sinceramente. Per carità, nessun difetto evidente, come da recensione, ma il trionfo di pino e aromi resinosi è molto più marcato rispetto a quello del pompelmo o degli agrumi. Sul corpo leggero invece non sono molto d'accordo, ma dipende dai punti di vista, naturalmente. Resto in attesa di un salto di livello, che secondo me è auspicabile visti gli ottimi presupposti della birra, in particolare, e dello stesso birrificio.

    RispondiElimina