Abbiamo degustato questa golden ale realizzata dalla Hop Back Brewery (pochi chilometri fuori Salisbury, nello Wiltshire, Inghilterra sud occidentale), vincitrice di diversi premi tra i quali una medaglia d'oro al Great British Beer Festival di Londra nell'anno 2001. Prodotta con una sola varietà di malto (orzo) e luppolo (East Kent Golding), nonostante il nome che rimanda ad una birra stagionale estiva è invece disponibile tutto l’anno; gradazione alcolica 5%. Si tratta di una ale bottle-conditioned di colore giallo paglierino, limpido, che una generosissima schiuma bianca, praticamente indissolubile. L’aroma è molto fresco e vivace, erbaceo ed agrumato; in bocca c'è un debole ingresso di pane, per un gusto caratterizato da un gradevole amaro di scorza d'agrumi (limone ed anche pompelmo. Finale secco, con retrogusto abbastanza lungo e agrumato, leggermente terroso. Carbonatazione medio-alta per una buona birra, molto fresca e dedicsta ai mesi più caldi dell’anno.
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