Birra speciale ad alta fermentazione prodotta con segale, come il nome Roggenbier indica, secondo - pare - una ricetta del 15esimo secolo. Colore ambrato, opaco, ampia schiuma beige chiara, cremosa e di media persistenza. Al naso erbe e spezie (anche leggeri sentori di alloro, chiodi di garofano), un po' di caramello e note "terrose". Corpo medio, media carbonatazione. Al palato malto tostato, spezie e forti note erbacee sempre presenti che la rendono abbastanza frizzante sulla lingua. Finale secco. Retrogusto abbastanza lungo e ricco, amaro, con note luppolate erbacee e terrose. Una birra particolare, semplice ma interessante, corretta ed equilibrata tra erbe, spezie ed un solido corpo di malto, buona. Bottiglia da 33 cl., ABV 5.2%.
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english summary:
Special brew from Austrian Schrems made with rye according - so they say - to an original recipe from 15th century. Pours a cloudy amber with a nice creamy off-white head. Herbs (hints o f laurel ?), spices (cloves), caramel and some "earthy" notes on the nose. Body and carbonation and medium. Taste is an interesting mix of toasted malt, spices and strong herbal notes biting your tongue. Dry finish and quite long bitter and rich aftertaste, with hoppy grass, herbs, spices and earth! A peculiar brew, well done and balanced between herbs, spices and a solid malty body. Good. 33 cl. bottle, 5.2% ABV.
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