sabato 26 marzo 2011

Baladin Wayan

Intepretazione - degna di nota - di saison da parte di Teo Musso che utilizza ben 17 ingredienti; abbiamo degustato una bottiglia con le vecchie etichette, mentre ci pare che sulle nuove la dicitura "birra saison" sia stata sostituita da quella "birra biologica". Il colore è un dorato pallido, appena velato. La schiuma è bianca, abbastanza fine, cremosa e persistente. L'aroma è ricco e complesso, dolce: cereali, scorza d'arancio, miele, leggeri sentori floreali (lavanda), lieviti, spezie con pepe in bella evidenza. Gli stessi ingredienti ritornano anche al palato, per una birra sostenuta da un bel corpo medio, ma cremoso e "rotondo" in bocca. Il finale è secco con note erbacee, seguito da un retrogusto non molto lungo ma amaricante, con una nota pepata. Diverse bottiglie ci hanno accompagnato durante l'estate ed indubbiamente è una birra molto fresca, buona, rinfrescante ed appagante nelle stagioni più calde. Bottiglia da 75 cl., ABV 5.8%, lotto 64 90, scad 03/2011.

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english summary:
Italian interpretation of belgian saison style from Birrificio Le Baladin. Wayan pours a pale golden color with a nice creamy white head. Rich and complex sweet aroma with cereals, orange peel, honey, flowers (lavender), yeast and pepper. Smooth rounded bodied with a pleasant creamy texture. Taste is similar to aroma; grassy dry finish, short bitter aftertaste with another peppery note. A definitely good brew, tasty and very refreshing on hotter days. 75 cl. bottle, ABV 5.8%, batch 64 90, bb 03/2011.

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