domenica 24 luglio 2011

Struise Svea IPA

Prodotta dagli Struise per il Monk's Cafe (Sveavägen) di Stoccolma. Una India Pale Ale prodotta, secondo quanto riportato in etichetta, con malto d'orzo, avena, frumento, segale, luppolo ed il "tocco" degli Struise. Di colore ambrato, opaco, con un ampio cappello di schiuma ocra, compatta, fine e cremosa, molto persistente. L'aroma è dolce, spiccano sentori fruttati di pesca e polpa d'arancio; più nascosti caramello e biscotto. Decisamente carbonata al palato, dal corpo medio. Al gusto c'è subito predominanza di malto (biscotto) e caramello; l'amaro dei luppoli, erbaceo/vegetale, arriva solamente a fine corsa, donando anche un bel taglio secco seguito da un retrogusto amaro caratterizzato dalle stesse note vegetali. Una IPA relativamente tranquilla, dotata di una discreta beverinità che però non ci ha convinti del tutto. Se l'aroma strizza l’occhio ai luppoli americani, al gusto l’amaro dei luppoli non è molto elegante - almeno in questa bottiglia - e si perde a metà strada tra Belgio ed Inghilterra. Formato: 33 cl., alc. 7%, lotto 53/31/2010, scad. 31/01/2014, prezzo 4 €.

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english summary:
Brewery: De Struise Brouwers, Belgium
Appearance: cloudy amber/copper color with a big rocky and creamy off-white head. Aroma: sweet and fruity, with peach and orange pulp, caramel and malty biscuit. Mouthfeel: high carbonation, medium body. Taste: sweet malts (biscuit, caramel); the grassy hoppy bite comes only at the end. Dry finish, grassy bitter aftertaste. Overall: a “quiet” IPA and honestly not amongst the best ones we had. It starts nicely with a pleasant fruity USA-hoppy aroma. Taste is more confusing, kind of uncertain between a Belgian and a British hops profile. 33 cl. bottle, 7% ABV, batch 53/31/2010, bb. 31/01/2014, 4 €.

1 commento:

  1. Abbiamo anche noi degustato questa birra qualche mese fa (http://www.indebeeren.com/?p=1028) e più o meno siamo arrivati alla stessa conclusione. Ma visitando direttamente De Struise, Urbain ci ha aperto davanti tre bottiglie vecchie di 1,2,3 mesi e devo dire che abbiamo capito che la Svea "invecchiando" perde molto, mentre quella fresca ci ha fatto rivalutare completamente il nostro commento ed aveva una beverinità incredibile.

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