lunedì 22 novembre 2010

Lambrate Imperial Ghisa

Di colore ebano scuro, praticamente nero, ampia schiuma marrone, cremosa, compatta e molto persistente. Aroma poco pronunciato di malto torrefatto, fondi di caffè, e affumicato (realmente simile ad un formaggio affumicato). La leggerezza del corpo al palato ci ha un po’ spiazzato, assieme ad una carbonatazione un po’ troppo elevata. Il gusto è amaro, ripropone malto tostato e caffè, finendo con una secchezza vinosa che pulisce bene il palato. Retrogusto molto amaro, dove convivono malto torrefatto e sentori erbacei. Versione “imperial” della Ghisa (i gradi alcolici aumentano da 5 ad 8.5)che si lascia bere comunque molto bene grazie ad una pronunciata secchezza e ad un corpo abbastanza snello, che però dal nostro punto di vista ne rappresentano anche il limite: non è indubbiamente una birra affumicata da “meditazione” come il nome potrebbe suggerire. Una maggiore corposità e struttura in bocca le gioverebbero sicuramente. Degustata in bottiglia da 33 cl., 5€ allo stand del birrificio.

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english summary:
Smoked beer from Italian brewpub Lambrate. Very dark brown color, nearly black with a big creamy, rocky, long lasting brown head. Smokey nose (pretty much like smoked cheese!) with roasted malt and coffee. Bodied is from medium to light, with medium carbonation. Flavor is pretty much like aroma, with a very dry wine-like finish. Very bitter aftertaste with hoppy grass and roasted malt. Imperial Ghisa hides pretty well its 8.5% ABV; this makes it quite drinkable but also not so “imperial”. A more structured body would have helped, in our opinion. 33 cl. bottle, 5€.

1 commento:

  1. "fondi di caffè" non è che invogli molto alla bevuta

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