Hugues and Isabel Van Poucke sono dal 1999 al timone della Brasserie d'Ecaussinnes, con un volume d’affari generato quasi esclusivamente su una piccola distribuzione locale e, soprattutto, esportazione in quasi tutto il mondo. La Ultra Soif, dalla divertente etichetta, nasce appositamente come birra leggera e dissetante da bere nel periodo estivo. Avendola assaggiata, confermiamo la funzione. Il colore è oro pallido, velato, un’enorme cappello di schiuma bianca, abbastanza fine e molto persistente. Al naso risaltano pungenti e freschi sentori di agrumi, soprattutto mandarino, ed una leggera speziatura data dai lieviti. Molto carbonata, caratterizzata da un corpo snello e da una secchezza marcata che ne amplificano la beverinità, pulendo bene il palato. Molto rinfrescante, in bocca sono gli agrumi, soprattutto la polpa d’arancio, a caratterizzarla quasi completamente. Leggere note erbacee di luppolo che arrivano a fine corsa donano un breve tocco d’amaro. Poi, siamo di nuovo pronti a ricominciare. Birra pulita e semplice, qualcuno potrebbe forse trovarla in bocca un po’ troppo caratterizzata dal gusto “arancio” che lascia poco spazio ad altre sfumature A noi è piaciuta, avendo avuto la fortuna di “incontrarla” in una serata calda che c’è la fatta bere con gusto, Formato: 33 cl., alc. 5%, scad. 14/06/2012, prezzo 1.99 €.
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english summary:
Brasserie d'Ecaussinnes, Belgium.
Ultra Soif pours a pale hazy golden color topped by a frothy white head. Citrusy aroma (mostly tangerine) with some yeast spices. Lively carbonated and light bodied: a very drinkable beer with a dry mouthfeel. Refreshing taste is dominated by citrus (orange); some grassy hops come in the finish for a pleasant bitter ending. A simple and clean Belgian ale. Someone might find too much orange in this one, but we really enjoyed it on a hot summer night. Bottle: 33 cl., ABV 5%, bb. 14/06/2012, price 1.99 €
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