mercoledì 1 giugno 2011

Sainte Colombe Biere Ambree

Ha sede nell’omonima località bretone, la Brasserie Sainte Colombe; attiva dal 1996, con una modesta produzione annuale di circa 84 hl. che incrementa sino ai 1400 hl. del 2010. La loro gamma è di circa 8 birre, tutte ad alta fermentazione, non pastorizzate e rifermentate in bottiglia, che hanno ottenuto diversi premi al Salone dell’Agricoltura di Parigi (il che non ci conforta, visto che abbiamo sempre trovato delle birre alquanto mediocri ottenere tale riconoscimento). Nel caso specifico, la Ambree ottenne la medaglia d’oro nel 2003. Nel bicchiere è di un poco invitante ambrato opalescente; la schiuma, abbastanza grossolana, è ocra, cremosa e poco persistente. Aroma dolce, con caramello, zucchero di canna, malto tostato, melassa. E’ leggera, ma purtroppo in bocca risulta un po’ troppo annacquata; il gusto si gioca su dolci note di caramello ed un amaro tostato. Finisce abbastanza corta, con una nota di amaro dove si mescolano note tostate ed erbacee. Birra innocua, bevibile ma già dimenticata. Formato 33 cl., alc. 5.5%, scad.04/2012, prezzo 2.50 €

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english summary:
Brasserie Sainte Colombe, Sante Colombe, Brittany, France.
A belgian ale (according to brewery website) that pours a murky amber color with a frothy off-white head soon vanishing. Sweet aroma of caramel, brown sugar, treacle. Body is light but has an excessive watery mouthfeel. Taste of sweet caramel and bitter roasted malt. Short bitter aftertaste with grassy hops and roasted malt. A drinkable yet forgettable brew. 33 cl. bottle, 5.5% ABV, bb. 04/2012, 2.50 €.

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