
Dopo la “
Carbone”, della quale abbiamo parlato
in questa occasione, passiamo all’assaggio della
Amaranto, prodotta dal
Birrificio Zimella di Bagno (Reggio Emilia), una birra ad alta fermentazione che abbiamo trovato incasellata a volte tra le
Brown Ales, altre tra le
Bitter. Ottimo aspetto, un invitante color ambrato carico, leggermente velato. La schiuma, compatta, fine e cremosa, è molto persistente. Aroma poco pronunciato ma dominato dai malti, con toffee, biscotto, leggeri sentori di cereali. Abbastanza morbido l'arrivo al palato, con un corpo medio ed una carbonazione contenuta; ritroviamo gli elementi dell'aroma (toffee e biscotto), una leggera tostatura e leggera presenza di diacetile. Lascia la bocca un po' appiccicosa, prima del retrogusto amaricante abbastanza corto, caratterizzato da note tostate e terrose. Sicuramente meglio in bocca che al naso, l'abbiamo trovata discreta ma con poco carattere. In una birra dal quasi 6% di percentuale alcolica ci saremmo aspettati un po' più di persistenza del gusto. Andrebbe ancora maggiormente ripulita e sistemata, mentre la sensazione al palato (morbidezza) è già ottima. Formato: 50 cl., alc. 5.8%, 32 IBU, lotto 35811, scad. 08/11/2012.
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