E’ attivo dal 2003 il birrificio artigianale La Morgat, situato nel piccolo villaggio di Radenec sulla Belle-Isle poco lontano dalle coste della Bretagna. Di colore ambrato scuro, schiuma beige, non molto ampia e poco persistente che non lascia pizzo nel bicchiere. Naso con in evidenza frutta (pugne, ciliegie sotto spirito), malto tostato e caramello. Corpo leggero, bassa carbonatazione. In bocca è abbastanza acquosa, gusto di malto tostato, note di lieviti, e di cioccolato. Finale secco, sviluppa un retrogusto amarognolo con note luppolate ma una netta predominanza di malto tostato. Discreta birra, abbastanza godibile. Bottiglia da 33 cl., ABV 5.5%, 2.50 € come la maggior parte delle birre bretoni.
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english summary:
Nice brown amber color with a small and quickly collapsing beige head; no lace in the glass. Aroma is fruity (plums, cherries preserved in alcohol), roasted malt and caramel. Light body and low carbonation. Watery palate, with flavor of roasted malt, notes of yeast and chocolate. Dry finish with a bitter aftertaste of roasted malt and some hints of hops. Not bad at all. 33 cl, 5.5% ABV.
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