domenica 24 ottobre 2010

Saint Rieul Grand Cru

La Brasserie Saint Rieul si trova in Piccardia (al contrario dell’omonimo paese che invece è in Bretagna) nel piccolo paese di Trumilly, più o meno a metà strada tra Rouen e Reims. Il confine con il Belgio non è troppo distante (Chimay, in Vallonia, è a circa 150 km.), ed ovviamente la produzione – tutta da alta fermentazione – di questo birrificio ne rispecchia l’influenza. Dopo una poco entusiasmante Blanche che abbiamo degustato qualche tempo fa, oggi parliamo della loro Grand Cru, una strong ale dal color rame, opalescente, con schiuma bianca, fine e molto persistente. Naso dolce con malto, note di miele, spezie e lievito. Corpo da medio a leggero, carbonatazione elevata. Al palato, oleoso, gusto di malto, qualche nota di frutta sotto spirito, lieviti. Retrogusto abbastanza bilanciato, appena amaro. Una birra che si fa bere abbastanza bene anche con un ABV abbastanza elevato (9%). Non male per una francese che parla belga. Bottiglia da 33 cl.
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english summary:
Hazy copper color with a long lasting white head. Sweet aroma of malt, honey, spices and yeast. Body is from light to medium, with high carbonation. Oily texture, flavor is malty with some fruits, alcohol and yeast. Balanced aftertaste between bitterness and sweetness. A nice French strong ale with a (stronger) Belgian influence. 33 cl. bottle, 9% ABV
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