giovedì 9 settembre 2010

Kerkom 4:20 Smuggle Brew

Birra prodotta da Marc Limet della Brouwerij Kerkom per Alex Liberati della Brasserie 4:20 di Roma; non sappiamo se la ricetta dia stata elaborata dalla Kerkom o se sia nata da una collaborazione dei due, in etichetta viene solamente riportato che la birra è nata dall’incontro delle preferenze di Mark e di Alex in veste di “beer hunters”. Di un bel dorato carico, tendente all’arancio con ampio cappello di schiuma leggermente ocra, compatta e molto persistente. Naso complesso, dove troviamo una bella convivenza di luppoli (pino) e dolci sentori di lievito, caramello, canditi, frutta gialla e malto tostato. Corpo robusto, medio-pieno, con media carbonatazione. In bocca dopo un breve attacco di malto a dominare sono luppoli, spezie e caldi sentori alcolici. Bel finale secco, seguito da un lunghissimo retrogusto amaro ed erbaceo, caldo, alcolico. Birra decisamente solida ed importante, da degustare con calma, dal naso molto interessante e complesso. ABV 7.5%, bottiglia da 33 cl.
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english summary:
Deep golden color with a big frothy, rocky and long lasting off-white head. Very complex nose showing a nice balance of hops (pine), and sweet yeast, spices, caramel, candied, fruits and roasted malt. Body is from medium to full, with medium carbonation. Taste is malty at the beginning, followed by bitter hops, spices and alcohol. Nice dry finish with a very long bitter and grassy aftertaste, with some more warm alcoholic notes. A very solid brew, with an interesting aroma, but you’ve got to drink this slowly and carefully. 7.5% ABV, 33 cl. bottle.

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