mercoledì 29 settembre 2010

Petrus Dubbel Bruin

Color tonaca di frate / marrone scuro; schiuma beige, cremosa, compatta e molto persistente. Aroma di caramello, malto tostato, frutta dolce (uva passa, fichi secchi), zucchero tipo sciroppo. Corpo medio, bassa carbonatazione. Al palato è morbida ed oleosa; gusto di malto tostato, caramello, prugne secche, spezie, lieviti e sentori d’alcool. Finisce con un caldo retrogusto dolciastro, leggermente alcolico e liquoroso. Birra decisamente dolce, a tratti un po’ stucchevole ma buona e con un bouquet olfattivo e gustativo abbastanza interessante. Difficile da abbinare a qualcosa che non sia un dessert o, in alternativa – come abbiamo fatto noi - berla direttamente come dessert. Bottiglia da 33 cl., ABV 6.5%

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english summary:
Pours a dark brown with a solid, creamy and long lasting beige head. On the nose, caramel, roasted malt, sweet fruits (raisins, dry figs), sugar which makes it look like a kind of syrup. Medium bodied with low carbonation. Oily texture, smooth to the palate. Flavor is of roasted malt, caramel, dried plums, spices, yeast and some alcohol. Ends on a warm and sweet aftertaste with some alcoholic notes. Definitely a good but very sweet brew, sometimes mellow, yet it has a quite interesting aroma and flavor. Hard to match it with some food besides any desserts or rather – as we did – drink it as a dessert itself. 33 cl. bottle, 6.5% ABV.

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