Il birrificio Fritz Gutmann si trova a Titting, piccolo paese all'interno del parco naturale Altmuehltal, all'incirca a metà strada da Monaco di Baviera e Norimberga, con una produzione annua abbastanza importante di circa 90.000 hl. Fondato nel 1707, il birrificio è dal 1855 di proprietà della famiglia Gutmann e la sua produzione è principalmente focalizzata su birre di frumento (weizen). Abbiamo degustato questa Weizenbock in bottiglia da 50 cl., gradazione alcolica 7.2%, Di un colore arancio pallido, torbido, forma un bel cappello di schiuma cremosa, praticamente indissolvibile. Al naso si presenta molto vivace, con spiccato aroma di frumento, banana e sentori di vaniglia; corpo medio, oleoso, molto gradevole al palato, ove si ripropongono gli stessi elementi dell'aroma. Una birra prevalentemente dolce, con retrogusto abboccato di banana matura. Molto facile da bere, con la carbonazione vivace e la consistenza acquosa che la rendono scorrevole in bocca senza nessun sacrificio a carico dell'intensità. Alcool molto ben nascosto, ottima interpretazione di stile.
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