Bottiglia 2007. Torbido marrone con riflessi rossastri, la schiuma è beige, cremosa e persistente. Splendido naso, ricco e complesso, con malti tostati, zucchero, toffee, frutta sotto spirito (prugne, ciliegie, banana matura), leggera speziatura. Molto morbida e rotonda in bocca, dal corpo pieno, dove ritroviamo molta frutta sotto spirito, malti tostati, note di liquerizia, pepe ed altre spezie. Se il palato non è ancora sazio, ecco un bel finale tannico, retrogusto abboccato con malto tostato, alcool e ancora un nota pepata. Un’ottima birra, liquorosa, aromatica, che ricorda vini importanti e liquorosi. Da degustare anche da sola, dopocena. Non sappiamo se, come dice qualche esperto belga, la Chimay Blue è ormai un ricordo sbiadito di quella che un tempo era: per noi rimane comunque una gran bella birra, da avere sempre e comunque in cantina, anno dopo anno, per apprezzarne il continuo invecchiamento. Formato: 33 cl., ABV: 9%, lotto: 07-563, scad.: 02/2012.
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english summary:
Murky brown reddish color with a beige creamy head. In the nose, beautiful and rich aroma of roasted malts, sugar, toffee, fruits (cherries, plums, banana), spices. Very rounded and smooth mouthfeeling. Full bodied. Fruits, roasted malts, licorice, pepper and other spices in the taste. Finish is tannic dry, slight bitter aftertaste with pepper and warm alcohol. We can’t say if Chimay - as some Belgian experts say - is today just a fainted memory of what it used to be. To us it still is a very good classic, which every beer lover should always store in the cellar to appreciate the effect of aging.
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