Prodotta dalla Het Anker di Mechelen per la prima volta nel 2008, e subito eletta come migliore birra dello Zythos Beer Festival dalla giuria popolare, la Gouden Carolus Hopsinjoor è un altro tassello nel mosaico sempre più ampio delle birre belghe “molto” luppolate. Prodotta con luppoli Saaz, Hallertau, Golding e Spalt, di colore giallo-arancio, forma un ampio cappello di schiuma bianca, fine, cremosa e molto persistente. Ha un bel naso, fresco, con sentori floreali e leggermente fruttati, anche se non facilmente distinguibili, a parte qualche un po’ di agrume. Ha una carbonatazione abbastanza elevata ed un corpo medio, ma in bocca non risulta particolarmente armonica: il malto, dolce, quasi zuccheroso (?) viene avvertito nella zona centrale della lingua, mentre una generosa luppolatura erbacea e leggermente piccante avvolge la parte alta del palato ed i lati della lingua. Finisce secca, retrogusto amaro, speziato e luppolato. Questa “slegatura” delle due componenti è l’unico appunto che ci sentiamo di fare a questa Hopsinjoor, per il resto è una questione di gusti. Continuiamo a preferire la XX Bitter di De Ranke, tanto per restare in territorio belga. Bottiglia da 75 cl., ABV 8%, lotto 0901, scadenza 01/2012, 4.20 €.
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english summary:
Strong hopped brew from belgian Het Anker. Pours a light orange-yellow color with a big creamy white head. Fresh hoppy nose with flowers and citrus. Carbonation is quite lively, body is medium. Taste is not very harmonic. The sweet almost sugar syrup base is felt on the central part of the tongue. All around, bitter grassy and slightly peppery hops. Dry finish with a spicy and bitter aftertaste. Good but not the best belgian hoppy beer around. 75 cl. bottle. 8% ABV, batch 0901, 4.20 €
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