La Brasserie Coreff (parola bretone che – crediamo – dovrebbe significare “birra”) nasce a metà degli anni 80 a Morlaix, nel nord della Bretagna, spostandosi poi nel 2005 a Carhaix. La loro “Brune” viene descritta come una porter inglese; il colore è un bel marrone con riflessi rossastri e la schiuma, molto persistente, è ocra, fine e cremosa. Purtroppo le buone notizie finiscono subito, perché l’aroma si rivela molto scarso: la schiuma emana qualche sentore floreale, una volta svanita si avvertono a fatica malti tostati e sentori di toffee. In bocca è molto astringente, ed anche il gusto è abbastanza scarso e non molto pulito: malto tostato, note di alcool che ritornano anche nel finale abboccato. La texture è oleosa, bassa carbonatazione ed il corpo leggero. Mediocre. Formato: 33 cl., alc.6.5%, scad. 11/2012, prezzo 2.40 €.
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english summary:
Brasserie Coreff, Morlaix, Brittany, France.
Supposedly a british porter, this “Brune Etiquette Noire” pours a hazy reddish brown color with a long lasting creamy off-white head. Light aroma with some roasted malts and toffee. There’s some high astringency which doesn’t make this beer very drinkable; taste is roasted malts and some alcohol. Oily texture. light body, low carbonation. A quite mediocre brew. 33 cl. bottle, 6.5% ABV, bb. 11/2012, 2.40 €.
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