Il birrificio definisce questa Wipeout come “la nostra interpretazione di una IPA West Coast”. Prodotta con almeno 5 varietà di luppoli, tra i quali Amarillo, Centennial, Cascade, Simcoe e Summit, malti Two Row, Carapils, English Crystal e frumento. Il colore è tra il dorato e l’arancio, velato, con una schiuma molto persistente, fine, cremosa, ocra. Dopo qualche birra USA un po’ sottotono per finalmente ne ritroviamo una dall’aroma prorompente, sin dalla stappatura. Sprigiona all’inizio forti sentori di pino seguiti poi da altri più fruttati, con mango e polpa di agrumi, soprattutto pompelmo. Il gusto inizia dove l’aroma svanisce, con un dolce imbocco reminescente di marmellata d’agrumi che per viene subito cancellato (“wipe out”) da una “marea” vegetale e resinosa di luppoli. L’ondata di luppoli continua anche nel retrogusto; molto amaro, resinoso, raschia un po’ il palato lasciando anche una leggera nota piccante. Dal corpo medio, ha una carbonatazione abbastanza elevata. Una buona IPA molto ben fatta, che parte con note fruttate ed eleganti al naso per poi deviare verso percorsi molto meno amichevoli; la generosa luppolatura la rende balsamica in bocca, ricca di gusto, ma al tempo stesso la rende meno “bevibile” di altre sue sorelle di categoria prodotta sulla costa del Pacifico. Formato 65 cl., alc. 7%, 78 IBU, lotto 30/11/2010, prezzo 9.50 €
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english summary:
Port Brewing West Coast IPA version, pours a hazy orange/golden color with a creamy off-white head. Very strong and hoppy nose with pine, tropical fruits and citrus (grapefruit). Some citrus marmalade in the mouth is followed by intense aggressive bitter hops with lots of resin and vegetable. Aftertaste has more resin and a spicy peppery hoppy note. Medium bodied with quite high carbonation. A solid and well done IPA with a nice fruity aroma and a big hoppy taste. Full of taste but less drinkable than other similar West Coast IPAs. 65 cl. bottle, 7% ABV, 78 IBUs, batch 30/No./2011, 9.50 €.
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