Left Coast Brewing Company nasce nel 2004 con lo scopo di rifornire di birra tutti i locali (una ventina) in California della catena Oggi’s Pizza. “Hop Juice” è una Double IPA vincitrice di numerosi premi al Great American Beer Festival. Color rame velato, la schiuma ocra è fine, cremosa e persistente. Al naso pino, agrumi (soprattutto) pompelmo ma anche caramello. In bocca si presenta davvero “massiccia”, con un corpo pieno che subito “asfalta” il palato di resina, alcool e caramello. Un amaro deciso, piccante sulla lingua che viene ulteriormente sospinto dal’alcool; i 9.4° si sentono tutti senza sconti, rendendo la Hop Juice una birra non esattamente facile da bere. Si congeda con un lungo retrogusto amaro e resinoso, leggermente pepato, con un deciso calore alcolico che getta ulteriore benzina sul fuoco. Birra buona e ben fatta, ma che non fa sconti e lascia il segno. Paragonata ad altri “mostri” californiani bevuti, la Hop Juice è senz’altro quella che abbiamo trovato più impegnativa. Non è esattamente quello che vorremmo bere ogni sera, in sintesi. Formato 65 cl., alc. 9.4%, lotto e scadenza sconosciuti, prezzo 11.20 €.
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english summary:
Left Coast Brewing Company, San Clemente, California, USA.
This hop monster pours a hazy copper color with a creamy off-white head. Nose is piney, citrusy (grapefruit) with some caramel notes. Full bodied, this DIPA invades the palate with overwhelming bitter resinous hops and lots of alcohol, caramel. Alcohol even boosts a certain hoppy spiciness on the tongue. Not exactly an easy drinkable brew. Long resinous bitter aftertaste, with more alcohol warming. Good and solid stuff, but we wouldn’t like to drink this everyday. 65 cl. bottle, 9.4% ABV, 11.20 €.
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