martedì 3 maggio 2011

Corsendonk Rousse

Prodotto che non compare sul sito del marchio Corsendonk e che – leggiamo – sembra essere stato brassato principalmente per l’esportazione nel mercato italiano. Nel bicchiere è di un bel color rame carico leggermente velato, con riflessi rossastri. La schiuma è ocra, fine, cremosa e persistente. Aroma dolce di caramello, zucchero di canna, lieviti che donano qualche remoto sentore fruttato. Corpo e carbonatazione media. In bocca è dolce, a tratti appiccicosa, con caramello e zucchero, note di coriandolo a cercare di movimentare un po’ delle solide fondamenta di malto che rischiano di assopire un po’ il bevitore. Finisce abboccata, con una punta di amaro erbaceo. Birra che sembra essere stata forgiata dalla Du Bocq sulla definizione tutta italiana di “doppio malto”; non è cattiva, solamente molto noiosa. Per fortuna gli 8 gradi alcolici si fanno sentire poco e si finisce molto in fretta. La leggera caratterizzazione data dai lieviti belgi non basta a nobilitarla. La bottiglia era in scadenza a Maggio 2011, non vorremmo aver degustato un’esemplare un po’ stanco. Formato 33 cl., alc. 8%, scad, 05/2011, prezzo (al tavolo) 4.50 €


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english summary:
Brasserie du Bocq, Purnode, Belgium
According to commercial description this is a belgian ale especially brewed by
Du Bocq to appeal Italian market. Beautiful deep copper color with a long lasting creamy off-white head. Sweet aroma of caramel, brown sugar and some fruity notes from Belgian yeasts. Body and carbonation are medium. Texture slightly sticky. Taste is caramel, sugar, some coriander on a solid sweet malt backbone. Bittersweet aftertaste with a hint of grassy hops. A malt based brewed which is not bad but kind of boring. Alcohol pretty well hidden. 33 cl. bottle, 8% ABV, bb. 05/2011, 4.50€

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