Il sito internet del Birrificio Arribal, aperto nel 2010 a Poggibonsi (Siena), non è molto ricco d’informazioni sulla propria storia. Tra i contatti figurano Luca, Sandro e Jacopo, niente più. Il portale Microbirrifici.org segnala che si tratta di un birrificio ancora senza impianti propri, ed infatti questa “Doppio Malto” dal nome un po’ infelice è stata prodotta dal birrificio Rython di Prato. All’aspetto è di color ambrato scarico, piuttosto torbido. La schiuma, poco persistente, è ocra, fine e cremosa. Non rimane nessun pizzo nel bicchiere. Al naso toffee, esteri fruttati, sentori di alcool e di lievito. Le cose non migliorano di molto in bocca, dove c’è una predominanza di alcool che fa un po’ a pugni con un corpo abbastanza leggero e una texture watery che invece vorrebbe facilitare la bevibilità. Poca pulizia nel gusto, un po’ di toffee ma è l’alcool a coprire un po’ tutto, malto compreso. Termina con una punta d’amaro, erbaceo, ed ovviamente una nota alcolica che scalda. Bottiglia deludente, birra da sistemare, almeno per quel che riguarda questo lotto. Formato: 75 cl., alc. 6.6%, lotto L082010, scad. 01/2013, prezzo 10 €.
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english summary:
Brewery: Birrificio Arribal, Poggibonsi (Siena), Italy.
Appearance: murky amber color with a creamy off-white head which leaves no lace into the glass. Aroma: toffee, fruity esters, alcohol, yeast. Mouthfeel: light-medium body, watery texture, medium carbonation. Taste: a relatively thin bodied beer which is carrying a lot of alcohol: drinkability is not really that good. Taste not very clean, light toffee and a hint of grassy bitterness in the finish. Obviously end with a warm alcoholic note. Overall: A disappointing strong ale. Bottle: 75 cl., 6.6% ABV, batch L082010, bb. 01/2013, price 10 €.
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