Dopo la
Sussex presentata qualche giorno fa, ecco la
Prospect, una pale ale “biologica” brassata con luppoli Golding ed Admiral raccolti nel Sussex inglese. Di colore dorato, velato; la schiuma, bianca, è fine e cremosa ma non è molto ampia, complice anche il censurabile bicchiere nella quale ci è stata servita, che non ha neppure certamente favorito l’analisi dell’aroma. Avvertiamo comunque sentori erbacei, una leggera mineralità con qualche nota metallica. La carbonatazione è modesta, il corpo leggero. In bocca l’attacco è di malto, con qualche nota di crosta di pane che lasciano spazio ad un amaro erbaceo leggero che va a caratterizzarne tutta la bevuta fino al retrogusto. Qui fa capolino una leggera nota citrica che richiama il pompelmo. Birra semplice e pulita, estiva, molto beverina e rinfrescante. Formato: 50 cl., alc. 4.5%, scad. 27/05/2012, prezzo (al tavolo) 5.69 €.
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english summary: Brewery: Hepworth & Co, Horsham, England.
Appearance: hazy golden with a creamy white head. Aroma: the serving glass didn’t help much, but we got some grassy hops, minerals, light metallic notes. Mouthfeel: light bodied, low carbonation, watery texture. Taste: quick bready malt backbone for a grassy and zesty hoppy bitterness with a grapefruit touch in the aftertaste. Overall: a very easy drinkable nice brew, good for summertime. Bottle: 50 cl., 4.5% ABV, bb. 27/05/2012, price 4.95 GBP @ Food for Friends, Brighton.
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