sabato 10 settembre 2011

Samuel Smiths Organic Best Ale

Onestamente non siamo mai stati troppo fortunati con le birre "organic" o biologiche, per dirla in italiano. A memoria non ricordiamo nessuna eccellenza, e purtroppo anche questa Best Organic Ale di Samuel Smith non fa eccezione. Il birrificio ha ancora sede a Tadcaster, nello Yorkshire, negli stessi edifici dove nel 1758 nacque The Old Brewery. Samuel Smith, un ex-macellaio di Leeds, spinse il figlio John ad acquistarla nel 1847; l'acquisizione porta anche il primo cambiamento di none in John Smith's Brewery, finchè l'azienda non passa nelle mani del nipote Samuel che la riapre, nel 1886. La Best Organic Ale è di colore oro carico, leggermente velato. Schiuma abbastanza fine, bianca, mediamente persistente. Sorprende per l'assenza quasi completa di aroma, a fatica qualche sentori di pane e di luppolatura terrosa. Purtroppo anche al palato si rivela molto leggera, con un gusto quasi assente che trova corrispondenza con l'aroma. C'è un breve finale e retrogusto erbaceo, amaro, che tuttavia non la salva dalla mediocrità, almeno in questa bottiglia. Formato: 35,5 cl., alc.5%, lotto e scadenza sconosciuti, prezzo (al tavolo) 4.89 €.


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english summary:
Brewery: Samuel Smith, Tadcaster, Yorkshire, England.
Appearance: slightly hazy golden color with a creamy white head. Aroma: very light bready malt and earthy hops; fainting. Mouthfeel: watery texture, light body, medium carbonation. Taste: not very strong, either. There's again some malt, too much water, and some grassy bitterness in the finish. Short bitter aftertaste. Overall: a drinakble but very disappointing bottle, the weakest one we can recall from the Samuel Smith's range. Bottle: 35,5 cl., 5% ABV, price 4.25 Gbp @ Terre a Terre, Brighton.

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