sabato 9 aprile 2011
Hoppin Frog Fresh Frog Raw Hop Imperial Pale Ale
Produzione stagionale per la Hoppin Frog, brassata utilizzando luppolo fresco aggiunto subito dopo la raccolta. Si presenta di un bel colore ambrato carico, appena velato. La schiuma, ocra, è fine, cremosa e persistente. Il naso purtroppo sembra annunciarci che di fresh raw hop non c’è rimasto molto. A dominare sono note resinose, leggeri sentori di frutta tropicale e di terra. Ha corpo medio, con una carbonatazione abbastanza elevata. In bocca predomina un gusto vegetale, un amaro deciso di note erbacee e resinose che nettamente sovrasta una base di malto caramello. Secca, lascia un retrogusto non molto lungo, resinoso ed amaro, che “raschia” il palato. Difficile da giudicare una birra spenta che probabilmente è arrivata in Italia in cattive condizioni. Giudizio quindi sospeso. Formato 65 cl., alc. 7.8%, IBU 45, prezzo 14 €. _________________ english summary: Hoppin Frog Brewery, Akron, Ohio, USA. Seasonal brew with freshly picked and undried hops. Deep hazy amber color with a creamy long lasting off-white head. Not much fresh hops left in the aroma; nose is resinous with some tropical fruits and earthy notes. Medium bodied and highly carbonated. Taste is vegetal and resinous on a caramel malty backbone. Dry mouthfeel. Bitter and resinous aftertaste scratching all over the palate. Difficult to say something properly on a beer which arrived to Italy in such conditions. 65 cl. bottle, 7.8% ABV, 45 IBUs, 14 €.
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