Dopo la “Carbone”, della quale abbiamo parlato in questa occasione, passiamo all’assaggio della Amaranto, prodotta dal Birrificio Zimella di Bagno (Reggio Emilia), una birra ad alta fermentazione che abbiamo trovato incasellata a volte tra le Brown Ales, altre tra le Bitter. Ottimo aspetto, un invitante color ambrato carico, leggermente velato. La schiuma, compatta, fine e cremosa, è molto persistente. Aroma poco pronunciato ma dominato dai malti, con toffee, biscotto, leggeri sentori di cereali. Abbastanza morbido l'arrivo al palato, con un corpo medio ed una carbonazione contenuta; ritroviamo gli elementi dell'aroma (toffee e biscotto), una leggera tostatura e leggera presenza di diacetile. Lascia la bocca un po' appiccicosa, prima del retrogusto amaricante abbastanza corto, caratterizzato da note tostate e terrose. Sicuramente meglio in bocca che al naso, l'abbiamo trovata discreta ma con poco carattere. In una birra dal quasi 6% di percentuale alcolica ci saremmo aspettati un po' più di persistenza del gusto. Andrebbe ancora maggiormente ripulita e sistemata, mentre la sensazione al palato (morbidezza) è già ottima. Formato: 50 cl., alc. 5.8%, 32 IBU, lotto 35811, scad. 08/11/2012.
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