Risalgono al 1119 le prime notizie di un birrificio nel paese di Scheyern, in Baviera, una cinquantina di chilometri a nord di Monaco; la produzione era quella dei monaci della abbazia benedettina, ancora proprietari del marchio Klosterbrauerei Scheyern. Il birrificio nel paese ha avuto una vita un po' travagliata, ma ha definitivamente riaperto nel 2005; la produzione locale è affiancata da quella "in licenza" della Hansen Brau di Augusta, che ha prodotto la birre a marchio Klosterbrauerei dal 1995. Quella che gustiamo oggi è una Weisse Hell di colore dorato, praticamente limpido; c'è il classico generoso cappello di schiuma pannosa. Ottime impressioni al naso: forte, pulito, rivela netti sentori di banana acerba, mela verde, una diffusa speziatura donata dai lieviti con una nota pepata. Purtroppo in bocca si perde per strada; il gusto è molto dolce, e dopo un leggerissimo imbocco di cereali la strada è "a tutta banana", senza nessuna variazione. L'intensità latita, non ci sono spezie a movimentare un po' la bevuta che scivola via molto rapidamente in un finale corto e sfuggente, "bananoso", abboccato. Weizen che ci aveva davvero sorpreso con un bell'aroma intenso e gradevole, per poi drammaticamente calare alla distanza. E' leggera, non molto carbonata, disseta e si beve con grande facilità, raggiungendo la sufficienza e nulla più. Formato: 50 cl., alc. 5.2%, lotto 299, scad. 20/10/2012, prezzo 0.77 Euro.
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