Della Stadlbräu Oberhaching, situata nella prima periferia di Monaco, avevamo già brevemente parlato in questa occasione. Oggi stappiamo la hefeweizen della casa, questa Gleißenthaler Diamant che però, come riporta una nota in etichetta, è solamente imbottigliata per conto della Stadlbräu Oberhaching; Ratebeer ci segnala che la birra è brassata presso gli impianti della Schlossbrauerei Grünbach che si trova ad Erding, a poca distanza dall'aeroporto internazionale di Monaco di Baviera. Classica birra di "quantità" bavarese, da bere con grande facilità e senza grosse pretese; all'aspetto è dorata, quasi limpida, con il classico generoso cappello di schiuma pannosa, bianca e molto persistente. L'aroma è nettamente lattico, con predominanza di banana (molto) acerba e sentori più leggeri di agrumi. In bocca non ci perviene granché; predomina sempre la banana, ma questa volta è matura e quindi dolce; in mezzo a tanta acqua c'è comunque un'acidità abbastanza netta che la rende molto rinfrescante. I lieviti le donano una speziatura quasi impercettibile, ed il percorso continua dritto senza deviazioni sino al finale, molto corto e veloce, che rimane abboccato senza nessuna traccia di amaro. Leggera e correttamente carbonata, è una weizen canonica ma un po' troppo monocorde che si lascia tracannare in pochi minuti senza lasciare però particolari emozioni. Raggiunge la sufficienza; a sua parziale discolpa la permanenza per qualche mese in cantina. Formato: 50 cl., al. 5.3%, lotto A, scad. 08/2012, prezzo 1.76 €.
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