E’ una Weizen che rispetta la tradizione bavarese, quella prodotta dal birrificio Vecchia Orsa di Crevalcore. A partire dall’aspetto, un arancio pallido, opalescente che però regala un “cappello” di schiuma poco generoso, anche se fine e cremoso. L’aroma è leggermente acidulo, con sentori di banana a dominare e fenoli (chiodi di garofano) a contorno. Massima leggerezza al palato, dove però c’è una carbonazione molto modesta che secondo noi toglie parecchia vitalità a questa birra che riesce tuttavia ad essere ugualmente rinfrescante grazie ad una leggera acidità presente anche nel gusto. C’è ancora banana e qualche nota di cereali, ed il gusto si mantiene sempre leggermente dolce sino al finale, abbastanza corto e, come nella tradizione bavarese, dall’amaro quasi impercettibile. Il gusto è abbastanza intenso, anche se non molto vario. C’è ottima pulizia e grande facilità di bevuta anche se, come detto, questa bottiglia paga il dazio della bassa carbonazione. Formato: 50 cl., alc. 5%, IBU 14, lotto 1 3, scad. 11/2012, prezzo 4.00 Euro.
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english summary:
"Vecchia Orsa" ("Old Bear") is a microbrewery located in a small farmhouse in the province of Bologna, established in year 2008. The two headbrewers are Enrico Govoni and Roberto Poppi, producing a range of six top fermented beers. Today we’re tasting a classical Bavarian Hefeweizen which pours a cloudy pale orange color with a small frothy white head. There’s a light acidity on the nose, which delivers banana and cloves. In the sweet taste there are cereals and banana, with a short and refreshing sweet finish. A very light, refreshing and clean hefeweizen with a good taste intensity. Our only complaint is about carbonation: too low.
In details:
Vecchia Orsa, Crevalcore, Bologna, Italy ( www.fattoriabilita.it/microbirrificio.html ).
Bottle: 50 cl., 5% ABV, 14 IBUs, batch 1 3, BBE 11/2012, price 4.00 Euro
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english summary:
"Vecchia Orsa" ("Old Bear") is a microbrewery located in a small farmhouse in the province of Bologna, established in year 2008. The two headbrewers are Enrico Govoni and Roberto Poppi, producing a range of six top fermented beers. Today we’re tasting a classical Bavarian Hefeweizen which pours a cloudy pale orange color with a small frothy white head. There’s a light acidity on the nose, which delivers banana and cloves. In the sweet taste there are cereals and banana, with a short and refreshing sweet finish. A very light, refreshing and clean hefeweizen with a good taste intensity. Our only complaint is about carbonation: too low.
In details:
Vecchia Orsa, Crevalcore, Bologna, Italy ( www.fattoriabilita.it/microbirrificio.html ).
Bottle: 50 cl., 5% ABV, 14 IBUs, batch 1 3, BBE 11/2012, price 4.00 Euro
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