E' Ben Cook il fondatore della Hangar 24 Craft Brewery, a Redlands, nei dintorni di San Bernardino (California). Birraio professionista da sei anni, con l'ultimo impiego come responsabile della qualità alla Anheuser-Busch di Van Nuys, in California. Nel 2008 trova i giusti locali nei dintorni dell'aeroporto di Redlands, e dà il via alla sua avventura chiamandola Hangar 24. In pochi anni sono più che raddoppiati e volumi ed oggi, tra birrificio e tasting room, sono quasi una cinquantina le persone che lavorano per Ben. L'immagine del birrificio è tutta basata sull'aeronautica, con un divertente programma di Frequent Flyer per i frequentatori più assidui della tasting room. Abbiamo assaggiato una bottiglia di Columbus IPA, ovvero una "single hop" caratterizzata dal solo utilizzo dell'omonimo luppolo. Si presenta di color rame/ambra velato; la schiuma, molto persistente, è bianca, fine e cremosa. L'aroma non è "esplosivo" come quello di altre colleghe della West Coast ma ugualmente pulito e molto gradevole; spiccano sentori floreali e di agrumi (pompelmo ed arancio). Ottimo anche al palato, con una bella morbidezza, corpo medio ed una carbonazione che ci è sembrata un po' spenta, ma comunque accettabile. L'imbocco di biscotto è seguito da note di polpa di pompelmo, bilanciate subito da un amaro intenso di resina e scorza di pompelmo, elegante, pulito, mai raschiante. C'è il giusto livello di secchezza, l'alcool è molto ben nascosto, e il retrogusto è lungo, intenso e resinoso. Una single-hop davvero molto interessante, con un bel profilo aromatico, un gusto amaro intenso ma tenuto sempre sotto controllo in modo da non risultare mai un ostacolo alla facilità di bevuta. Ottima. Formato: 65 cl., alc. 7%, 77 IBU, lotto e scadenza non riportati, prezzo 4.04 Euro ($ 4.85).
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