Ritorniamo nella contea di San Diego, per parlare della Manzanita Brewing Co., fondata da Jeff Trevaskis e Garry Pitman, che ha aperto le porte a luglio del 2010 a Santee, una trentina di chilometri a nord-est di San Diego, verso l'entroterra. Un'amicizia iniziata dodici anni fa, con Garry ex-homebrewer che ha introdotto Jeff al mondo della craft beer; l'idea di aprire un birrificio era nelle loro teste da diverso tempo, ma si è concretizzata solamente un paio di anni fa. Nel frattempo i due avevano iniziato ad acquistare, di tanto in tanto, tutte le attrezzature necessarie che erano state temporaneamente stivate a casa di Jeff. Solamente sei le birre in produzione, con stili che privilegiano la bevibilità, mentre risalta l’assenza di birra “scura” (stout, porter). Fa eccezione l’IPA della casa, che ha una gradazione alcolica (8%) quasi ai confini “dell’Imperial/Double” ma che comunque è risultata una birra davvero molto facile (e pericolosa) da bere. Ambrata, con dei bei riflessi color rame, forma un “cappello” molto persistente di schiuma cremosa e leggermente ocra. Ottimo aroma, pulito, elegante, ricco di frutta tropicale (mango, ananas, melone, papaya) e pompelmo. Le ottime impressioni dell’aroma sono anche confermate in bocca; “classico” imbocco di malto biscotto seguito da dolci note di frutta tropicale e, soprattutto, pompelmo. Molto lungo ed intenso il finale, ricco di scorza di pompelmo con qualche nota di resina ed una leggera pepatura. Una ottima IPA West Coast, profumata, dal gusto (e dall’amaro) molto intenso ma mai aggressivo; molto pulita, corpo medio, morbida e gradevole in bocca, si lascia bere con buona facilità nascondendo in modo molto sottile l’alcool. Formato: 65 cl., alc. 8%, IBU 88, lotto e scandenza non riportati, prezzo 4.99 Euro ($ 5.99).
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